НЕЛЬЗЯ сразу верить чьим то обвинениям. Даже если обвиняющий – ваш близкий друг. Возможно, человек которому вы доверяете, хочет вас обмануть и настроить против другого.

Есть несколько пунктов, каждый из которых обязательно должен соблюсти обвиняющий.

  1. Доказательства.
  2. Отсутствие странных обвинений.
  3. Мнение обвиняемой стороны.

Доказательства.

Всегда должны быть доказательства слов или действие человека, переписка или видеозапись. Причём не верьте просто скриншоту. Человек должен приложить видео, как он заходит например в Instagram, переходит на аккаунт человека, заходит в переписку и находит эти слова.

Пример: Был такой случай, когда одна из менеджеров агентства, на которое я фотографировал (моя добрая подруга, хорошая девушка, мать) создала фэйковые аккаунты каждого из нашего агентства и переписывалась так целый год, своровав огромную сумму денег. До сих пор не понимаю как её не вычислили, но я видел тонны переписок, это факт.

Короче, всегда текст и подтверждение, от кого этот текст исходил.

Нужно увидеть всю переписку – вы никогда не знаете в каком состоянии были эти люди, были ли у них обиды или претензии друг к другу, не знаете весь диалог и много мелких моментов. Нужно всё самому увидеть и тогда уже будет понятно.

“Он меня ударил”

Он не прав!! А почему он тебя ударил?”

“А потому что я его ударил до этого”

Отсутствие странных утверждений и нестыковок.

Если в обвинении есть нестыковки, значит скорее всего это враньё. Бывает конечно обвинение не ложное, но пытаются притащить за уши дополнительные обвинения и доказательства.

Часто люди обвиняют, потому что просто обижены либо хотят получить выгоду. В таком случае люди часто притаскидвают за уши странные утверждения. Если вы заметили это, начните капать и дотошно узнавать именно в этом направлении. Если несостыковка есть, значит что-то тут не так.

Пример: Как в той истории с Маратом Сафиным. Модель написала, что он её напоил и изнасиловал, но она осталась у него на ночь и утром они ходили вместе завтракать. Всё. Конец. Тут больше говорить не о чем. Нужно было прицепиться к этому факту, потому что он разрушает обвинение.

Мнение обратной стороны.

Обязательно нужно услышать версию произошедшего с обратной стороны. Возможно всё было совсем не так.. Если противоположная сторона отмалчиваться, есть большая вероятность, что все так и есть, но тоже не всегда.

Пример: Недавно, одна моя знакомая обвинила нашего общего приятеля в изнасиловании. Я сначала очень разозлился на него, но потом всё-таки решил набрать ему. И тут он мне рассказывает, что у них было несколько сексов, а потом она попросила его оплатите дорогостоящие курсы, он согласился, но сказал, что сделает это потом. Она начала настаивать, чтобы он сделал это сейчас, в противном случае она расскажет всем, что он её якобы изнасиловал. (есть аудиозапись, я сам лично её слышал) Он не воспринял всерьёз, а потом начал узнавать от других людей, что она начала пускать такой слух. Она изначально записала мне аудио сообщение где плакала и говорила об этом. “Ну если человек плачет, значит это правда” подумал я тогда. НЕТ! Только доказательства играют роль.

Я сопоставил все факты и просто перестал с ней общаться. Я знаю его, я поговорил с ним, он прислал мне запись, я видел других девушек находившихся с ними в те дни.

Она получается просто вымогала с него деньги и начала мстить. Это очень тупо, но это постоянно происходит.

Нужно пропускать через этот фильтр любые утверждения, всё остальное это просто болтовня, которой нельзя верить.

Кстати, иногда люди, которых обвиняют могут что-то забыть или просто не быть хорошими ораторами, поэтому нужно всегда разбираться самим.

Что делать, если вас обвинили в чём-то?

  1. Описание произошедшего.
    На своём опыте скажу, что нужно сразу составить заметку, в которой описать подробности события, причины и последствия. Нужно попытаться вспомнить всё со всеми деталями. Это нужно для того, чтобы в случае чего, выслать её кому-то, кто фигурирует в истории и что-бы вы сами лучше понимали ситуацию и придумали линию защиты.
    Так же эту заметку нужно составить максимально лаконично, что-бы было удобно и понятно читать. Грустно, но то, в какой форме вы предоставляете информацию тоже играет роль. Если всё написано сложно и непонятно, то это может просто не быть воспринятым.
  2. На обвинения всегда нужно отвечать.
    Молчание знак согласия. Даже легкий ответ – “нет, это враньё” всё меняет либо заставляет людей задуматься.

Если у вас есть что добавить – напишите. Это очень интересная и нужная тема.

Причины ложных обвинений.

Это может быть выгода, старая обида либо он хочет вас подставить. Так же возможно человек не разобрался и накрутил себе что-то. Бывает так же, что у человека не всё в порядке с головой (вы просто не представляете, как часто это бывает) и малейший огонек, может разжечь в нем просто лютую ненависть.

Пример: У меня был один поклонник, который считал меня одним из 3х лучших фотографов планеты! Как то раз он выложил свою фотографию и попросил меня прокомментировать все плюсы и минусы. Фотография была очень плохая и я вполне корректно описал, что в ней не так. Его это сильно задело и позже, он начал писать обо мне в разных чатах гадости. Материл меня и проклинал. Я никак не мог понять что на него нашло, а потом мне рассказали, что он переодически лежит в дурдоме. Прям реально лежит на транквилизаторах или чем-то таком раз в пару месяцев.

Жаль, что зачастую узнать реальную причину бывает довольно сложно. Иногда даже сам человек её не совсем осознаёт.

 3,258 views,  10 today