Я очень далек от всяких возвышенных идей, просветления и религии.
Все это не понятно на чем строится и непонятно как проверить. Такое мне не интересно.

Но есть одна крутая тренеровка, которая изменила мою жизнь – это отключение внутреннего диалога.

Мой опыт и наблюдения.

Я вижу, что это глубоко практичная вещь, меняющая образ мышления и если верить Кастанеде, высвобождающая огромное количество энергии, постоянно расходуемую на обдумывание каких-то глупостей. При этом, как он говорил, эта энергия начинает расходоваться на другие, возможно более важные способности. Вы видите? парадокс в том, что именно ничего не делая (не думая) ты открываешь в себе новые способности. Всё равно что что-бы научиться играть на гитаре, надо было бы не учиться это делать) Но тут работает подругому. Силы, которые мы тратим но анализ прошедшей ситуации со злой продавщицей в магазине наш организм расходует например на калибровку меткости)

Я делал это упражнение 2 месяца и лично у меня исчезла неуверенность, вообще само понимание что это такое, я просто забыл что это и как это ощутить. Я 10 лет пытался избавиться от неё, пытался её переосмыслить, попасть в сложные ситуации что-юы её выбило из меня, но все это только еще больше закрывало меня. И тут я просто каждый день, по 10 минут стараюсь отключить обдумывание разных вещей, а через 2 месяца не могу понять, что это за состояние – неуверенность в себе?!)

Почему-то именно в тот период жизни я стал очень метко кидать предметы в цель, даже не смотря. Я просто швырял и ключи всегда прилежали в коробочку в 10 метрах от меня итд, хотя всегда я был очень косым. 

Я стал очень быстро соображать и у меня прошла моя давняя проблема, когда я не мог вспомнить слова и мне часто приходилось останавливаться посередине предложения что-бы вспомнить какое-то простое слово. С этим связана моя четкая, связанная речь, я просто помню все слова и очень быстро собираю из них корректные предложения. 

Как это сделать?

1 правило. Для того, что бы это получилось нужно просто начать пытаться это сделать. Всё. Самого непрекращающегося намерения достаточно, что-бы оно получилось.

Итак, ставим таймер или просто говорим – Привет Сири, поставь таймер на 10 минут и все, тренировка началась, уже не убежишь.

Садимся, выбираем объект и начинаем смотреть на него, но не разглядывая его, а так-же видя всё, что происходит вокруг. Если рядом проезжает какой-то другой объект, можно кинуть на него мимолетный взгляд и быстро вернуться обратно. 

После нужно завершить циркуляция мыслей. Все, стоп.
Мы не гоняем фразу – «Я больше не думаю, я больше не думаю». Мы просто слышим тишину.  Все. Там больше ничего нет.

Как только удастся настроится на тишину, нужно начать считаться источники звука.
Можно начать с самого громкого, например постоянный рёв машин с дороги, это 1 источник. Дальше например ваше дыхание – это 2й и тд.

Таймер, смотрим в расфокусе, отключаем мысли, считаем звуки. 

Ещё один момент. томима отличного состояния после каждой такой медитации, каждодневная тренировка позволяет привыкнуть к этому состоянию, когда тебя ничего не волнует и ты ни о чем не думаешь. Со временем ты просто станешь так жить)
Проблемой нужно заниматься тогда, когда это актуально, а не постоянно)

Теперь про медитацию. В разных религиях есть что-то подобное, и вместо подсчета звуков можно делать разные вещи, например у Кастанеды он описывал, как нужно сжимать ладони определенным образом, фокусируясь на этом.
Я так понял это нужно для ощущения настоящего, того, что происходит прямо сейчас. Здесь и сейчас)) Ты в моменте?)

Учитель Кастанеды говорил, что нет ничего, кроме энергии и все практики, отключение диалога, неделание, осознанные сновидения, избавление от собственной важности, пересмотр, мелкий тиран, делаются только для того, что-бы накопить побольше энергии. Нет никаких других причин. Нет никакой возвышанной миссии. Только накопление энергии, что-бы потом тратить её на другие, возможно более нужные вещи. 

Это всё.

 1,877 views,  12 today