https://vk.com/toshaisaev?w=wall5289638_30190

Пост Антона про людей, которые ничего не умеют.

Недавно, я прочитал у Антона любопытные размышления по поводу людей, которые ничего не умеют, но хотят высокую зарплату. 

Там много интересного, а эти строчки вообще словно написал я –

Антон: Это просто страна продавцов, в которой почти все заточены под то, чтобы сидеть на стульчике, залипать в телефон и иногда отвлекаться на редких клиентов. 

Я тоже заметил, что большинство людей ничего не умеет. Большинство делают купил/перепродал, либо просто хотят украсть чужую идею, чуть переделать и выдать за свое.

Как сказал мой приятель – это из-за того, что люди воспитаны как будто они ничего не могут. Не лезь – убьешься, испачкаешься, не кричи, не трогай пульт – собьешь каналы. Возможно это так.

Но я думаю, что это больше беда людей, чем осознанный, злой выбор. Так что я хочу написать пост продолжение. 

ПОСТ ПРО ТО, КАК НА САМОМ ДЕЛЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ ДЕЛА. 

Для начала, я считаю, что причина заложена в такой маленькой ерунде, как изначальное то, что вы думаете, когда вам предстоит выполнить задачу. Вы радуетесь или вы напрягаетесь? Это формирует отношение к делу.

Существует два подхода к делу:

1. Я зря на это подписался, ладно, хочу побыстрее выполнить это дуратское дело, забрать деньги и исчезнуть. Это называется – я меняю свое время на деньги.

2. Я делаю безупречно – это когда ты начинаешь играть в игру “я делаю так хорошо, как будто делаю для себя”

Вы же видели эти 2 вида продавцов в магазине, один вид улыбается и помогает выбрать товар, что-то советует и делает все аккуратно и бережно, а второй надоволен, сидит в телефоне и ноет, «быстрее, что-вы спрашиваете, вы что не видите?»
Оба вида людей оттачивают себя как личность – либо как неудачник, находящийся НЕ на своём месте, меняющее время на деньги, либо как безупречный человек, который оттачивает мастерство общения с людьми, аккуратность, дисциплину и попутно получает огромную порцию энергии (от собственной безупречности, от порядка, от доброты других людей) 

Безусловно, у первого типа шансов нет, из таких получаются депресивные нытики, по их словам мир вокруг очень тяжелый, судьба как они думают их швыряла. А второй тип любое дело будет делать классно и большая вероятность что его заметят либо он сам что-то добьётся, а если даже нет, он проведёт с радостью это время. Он в любом случае становится потенциально более склонным не упустить свой шанс. 

Делайте любое дело безупречно, как будто это дело вашей жизни, даже когда никто не видит. 

Недавно у нас был квартирник и мне задали вопрос – «Как ты добился того, что сейчас имеешь? Из обычного фотографа добился определённого статуса и как это сделать нам?»

Я обожаю то, чем занимаюсь и хочу посвятить этому всю свою жизнь. Если мне предложат 1млн $, в обмен на то, что я больше никогда не могу снимать, я клянусь я откажусь. Я обожаю снимать. Я даже готов делать это бесплатно, ибо это же так круто! Но, это всего лишь моя осознанная глупость. Я просто выбрал такое отношение к этому делу и поверил в него.

Нет, я определялся с тем, чем я хочу заниматься всю оставшуюся жизнь не для того, чтобы заниматься этим всю оставшуюся жизнь) 

а что-бы обмануть себя и получить большую страсть заниматься этим все эти 6 лет, круглые сутки, даже за еду и за спасибо, жестко перерабатывая, даже идя на конфликты с девушкой по поводу ее внешности, лиж бы получились хорошие кадры и не упускать шансов, вот почему я достиг в этом хороших результатов. 

Бывает меня нанимают на 3 часа, но я продолжаю снимать и в итоге снимаю 6 часов за ту же сумму, если чувствую, что я не получил всего, что бы мог получить от съемки. 

В общем фотография – это мой путь. 

НО КАК Я НАШЕЛ СВОЙ ПУТЬ И КАК ЭТО МОГЛИ БЫ СДЕЛАТЬ ВЫ?

Это очень непонятная тема, я попробую пофантазировать на нее, но наверное, что-бы утверждать что-то, нужно пробовать мой способ на разных людях. 

УЗНАЕМ СЕБЯ ЛУЧШЕ.

Для начала, находим все вещи «от чего вы ловите кайф и чем я хотели заниматься ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ и не обязательно за деньги” 

Выписываем вообще все, начиная от досуга, заканчивая работой и какими-то предпочтениями, вплоть до мелочей. 

Я ЛЮБЛЮ.

Лично мне нравится разговаривать с новыми людьми, есть яичницу с красной рыбой, очень люблю приятные запахи, люблю обниматься с незнакомыми девушками и вообще много разных вещей, связанных с женщинами, люблю многолюдные места и праздники, нравится, когда я делаю дела вовремя либо заранее, я очень люблю ходить по магазинам и покупать разные товары, могу провести в магазине весь день, очень люблю ощущение, что наступили летние каникулы, сейчас я чувствую это безаботное чувство, когда путешествую в жаркую страну, нравится ощущение, когда на счету есть как минимум 600к руб, нравится, когда девушка сильно удивляется чему-то, что происходит из за меня. Список к вас получится большой и его нужно дополнять не один день. 

Я НЕ ЛЮБЛЮ.

Так-же выписываем – «что я НЕ люблю!» У меня это например:

стоять в очереди, ждать кого-то и в особенности видеть при этом, как он колупается), когда молчат в ответ, не люблю сильно закрытых или неуверенных людей, когда полотенце или вещь воняет, когда говорят глупости, людей обращающих внимание на недостатки, ощущение тяжести в животе после еды, когда меня контролируют, а еще больше, когда я сам начинаю перед кем-то отчитываться (например когда идешь куда-то не один, приходится говорить товарищу – подожди, давай остановимся, я хочу посмотреть то-то и то-то), когда залипают в мобильник на незначительные дела, например инсту, не люблю тревогу, когда на счету осталось мало денег, не люблю целенаправленно искать знакомство с девушкой, не люблю когда меня контролируют, переходя рабочую грань и например ругая. 

На это может уйти пара дней, но эти списки делать легко и интересно и это даст вам возможность лучше узнать себя. 

В результате, в голове появится много разных мыслей, в том числе о том, чем бы вы хотели или могли заниматься. 

Думаю вы либо сразу поймете что вам нужно, либо напишите список из возможных направлений.

МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ.

Лично у меня после этого родилось 3 пункта: 

1. Я не хотел работать на босса. Меня всегда угнетало состояние ребенка, которому надо отчитаться перед кем-то. Когда ты на кого-то работаешь, это угнетение сидит в голове постоянно. 

2. При покупке товаров я не хотел смотреть на их цену, а хотел просто купить это прямо сейчас и не важно, что где-то по соседству это стоит дешевле. 

3. Я хотел, что-бы был какой-то агент, который будет находить мне девушек для секса. 

И вот, по прошествию нескольких месяцев эти 3 пункта реализовались в одном чудесном знакомстве в отличный жаркий денек у метро Кропоткинская. Это была  девушка – модельном агент, которая наняла меня для съемок девушек. Я просто кайфую вспоминая это)

1 .У нас стали очень дружеские отношения. Они с мужем конечно были моими боссами, но ко мне не было никаких претензий, дело было делать в кайф, мы иногда виделись и я даже как-то жил один несколько месяцев в их шикарной квартире. (может помните шикарные окна от пола до потолка и постоянно разных девушек в моих трансляциях в перископ, это была она) В общем это было как будто мы друзья и мы делали одно дело. 

2. Они платили мне по настоящему много денег и деньги были добыты не потом и кровью, а с такой легкостью и кайфом, что я перестал смотреть на ценники в магазинах.

3. Они сами находили девушек и просто присылали мне их контакты. Со временем я открыл в себе черты, которые делали меня расслабленным с девушками и нравились им и я начал спать с моделями. 

В ЗАВЕРШЕНИИ

Когда вы выпишете то, чем бы вы хотели заниматься, постоянно двигайтесь в этом направлении и тогда у вас просто нет других вариантов, кроме как добиться успеха. 

Тогда, в самом начале, я тут же удалил всех друзей и прекратил посещать тусовки ибо это безидейное и безперспективное собрание с псевдо философскими разговорами, где просто нет шансов что кто-то скажет хоть что-то умное, я прикинул татуировки на пальцах и арендовал атмосферное место в центре города. 

Да, так получилось, что все качества я в себе уже воспитал – отсутствие эго (практики по Кастанеде, сейчас правда иногда появляется но этим нужно постоянно заниматься), опыт преподавания гитары для детей (спокойствие и умение общаться со сложными людьми), ответственное делание дел (я всегда читаю и соблюдаю инструкции), красивый голос который я сделал на занятиях по академическому вокалу в детской школе – 4к руб в месяц.

Дальше случилось везение – сначало возник Тихомиров, потом было несколько ситуаций, которыми я смог воспользоваться благодаря своим качествам. 

Моя жизнь полностью поменялась. У меня есть все, о чем я мечтал. 

В итоге, вы сейчас на страничке Кикибоя и читаете этот текст.

 274 views,  2 today